加入收藏 | 设为首页 |

电索-2019园冶杯专业奖丨厄瓜多尔Edificio Criba大楼

海外新闻 时间: 浏览:258 次

项目名称 Edificio Criba

项目地点 厄瓜多尔,安巴托( Ambato, Ecuador)

建筑面积电索-2019园冶杯专业奖丨厄瓜多尔Edificio Criba大楼 400㎡

设计单位 RAMA Estudio

竣工时间 2018年

项目概述

圣安东尼奥(San Antonio)是厄瓜多尔安巴托市的一个居民区,在当地,独栋住宅正成为主流建筑形式。这是城市中心区的主要街区之一,拥有所有的服务设施,并因当地的节日庆典和建筑风格而享有盛誉。

居住在这一地区的业主已经发生变化,曾经存在的联合社区变成了封闭社区,缺乏社区交流和公共空间。项目地块有着复杂的几何形状,实际是个三角形地块,前面长度约20米,后面长度为3米,除此之外,场地后面的既有房屋必须保存下来。

设计亮点

材料

该项目的材料方面旨在优化、回收和再利用。例如,混凝土墙是预制模块化的,不产生废弃物。而且,建筑墙体的石材被回收利用,比通常情况节约成本达龙司昊和黎晓曼免费80%以上。另外,还有250个“变废为宝”的电索-2019园冶杯专业奖丨厄瓜多尔Edificio Criba大楼塑料盒子用于采光。

碎片化的墙

由于现在建筑的封闭与开放性,近年来社区缺乏交流、安全感匮乏。街道被完全不进入日常生活的高墙分隔。本次设计对资源进行了优化,使之成为一个成功的电索-2019园冶杯专业奖丨厄瓜多尔Edificio Criba大楼商业项目。

空间互通

建筑充分展示了自己的社交区域,并可以让邻里之间互通。建筑本身有一个可以互通的自适应性窗口,可以过滤光线,并且在与街道不失去直接联系的时候提供安全性。篱笆向街道开放,为社区邻里提供绿地和公共空间。围墙的透明性和立面的通透性在有围墙的街道上产生了一种空间。

空间性

三间公寓分布在三楼,建筑的复杂角度使得“采光井”模块化,并且让每一层都有着特别的空间结构。“采光井”也集中了所有的设施,在这些空间允许交叉通风。

在可居住性分析中,厨房被认为是家庭的一个最基础部分,这是一个清晰的空间分区,隔离卧室和社交区这两个区域。

除此之外,每个部分都有一个主卧室和一个灵活的二次空间,它有一系列滑动枢转板,可以根据用户需要将空间由一个多用途房间转换成两个独立卧室。

建筑

在施工方面,本项目使用钢筋混凝土隔板,支撑三层轻质楼板。所有元件均以标准板材和模件形式进行调制,以尽量减少材料的浪费,并减少不必要的劳动力时间和成本。

隔板构成了大部分的室内分区,而其余的分区是用压块砌体建造的,减少了墙体材电索-2019园冶杯专业奖丨厄瓜多尔Edificio Criba大楼料和灰泥加固的时间、成本和体积。

木材和金属是另外两种材质,在封闭、立面、垂直循环、细节等方面对结构进行了补充。